카테고리 없음

커피 한잔에 관한 그 많은 생각들

김영관 2005. 9. 23. 07:39

  내 사랑 그대! 가을 날씨가 너무 좋은 거 있죠?

잠시 창 밖 오솔길을 내다보며 작년 이맘때 그

대와의 아름다운 추억들을 머리 속에 떠올려

보려는데요. 이럴 땐 향기 그윽한 커피 한잔

곁들이면 더욱 분위기 있을 것 같거든요. 
 

  그런데 그대, 커피를 준비하려는 순간 그야말

로 내 머리가 복잡해지는 것 있죠? 커피잔에 먼저

물을 부은 다음에 커피와 프림, 설탕 순으로

타서 마셔야 할 것인지, 아니면 커피와 프림,

설탕을 먼저 알맞은 비율로 섞은 다음에 커피잔에

물을 부어야 할 것인지. 프림을 먼저 넣은 다음

에 거기 맞춰 설탕과 커피를 넣어야 할 것인지,

그것도 아니라면 설탕, 커피를 넣은 다음에 프

림을 맨 나중에 넣어야 할 것인지, 커피를 먼저

넣고 다음에 설탕과 프림을 동시에 넣을 건지.

  오늘은 전에 비해 커피를 반 스푼쯤 더 넣고 설

탕과 프림의 양은 약간 줄여야 할 것인지...

물은 어느 정도 부어야 할 건지, 섭씨 백도에 얼

마쯤 물을 끓이다가 불을 꺼야 할 건지... 이런

저런 잡념 때문에 지금 나는 한참을 망설이고 있

는 중이랍니다.

 

  내가 어떻게 해서 커피를 마셔야 지난 날 그대와

의 그 아름다웠던 추억을 가장 생생하게  기억해

 낼 수 있을지 궁금하답니다.